特色专题

您的当前位置: 首页 >> 要闻导读 >> 本县资讯

打通交通要道 拓展城市框架 着力解决群众出行难问题

实施棚户区改造是拉大城市框架、完善城市功能的客观要求。近年来,特别是2013年以来,安远县紧紧围绕城市发展的整体规划和发展思路,拓展城市框架,着力解决群众出行难问题。

日前,记者在城南大道项目施工现场看到,整个城南大道工程路基已基本成型,工人们正抢抓当前晴好天气,加紧施工建设,场面十分火热。城南大道项目 项目经理吴建雄告诉记者,现在正在进行箱涵、排水沟、雨水沟、倒洪渠以及围墙的施工,目前工程进展顺利,预计今年年底将全线通车。

据了解,城南大道起于九龙大道交叉口处,线路向南延伸,与修田大道、安远大道、腾飞路、和三百山大道平面交叉,终点止于三百山大道交叉口处,其中包括11个交叉口、10个涵洞,道路红线宽50m、35m,项目总投资8811.83万元,采用双向六车道设计,全长约2.108km。与此同时,为进一步完善交通网络,今年安远县就城南大道征收区域还西起规划了三中路,三中路东至与沿江西路相连,全长约1公里。

城市属于每一个市民,城市更需要每一个市民共建共享。棚改作为完善配套设施、增强城市功能、提高城市承载力的重要举措,势在必行。城西路、城南大道等项目工程的顺利建设,离不开安远县棚户区改造项目的实施,而条条大道的建设不仅再一次拉大了安远县城市框架,解决了群众出行难等问题,还成了连接新老城区的重要纽带。( 欧阳清根、郭寒星)