特色专题

您的当前位置: 首页 >> 要闻导读 >> 本县资讯

2017年“思源之旅”庆香港回归二十周年夏令营活动在安远县展开

为庆祝香港回归20周年,7月22—23日,安远县联合深圳市侨办与香港侨媛会、香港南头乡亲总会、港澳深圳市侨联联谊会组织的2017年“思源之旅”夏令营在安远开展系列活动。安远副县长钟琳参加了相关活动。

期间,深港青少年到三百山国家森林公园寻踪探源、与安远县青少年进行篮球友谊比赛,在安远一中聆听历史讲座,同时还举行了闭营仪式和联欢晚会。此外,该团体还在安远一中、天心五龙小学进行了爱心助学活动,共捐赠物资10多万元。

通过“思源之旅”,深港青少年纷纷感叹收获很大,增强了他们对祖国的认知和归属感,通过参观景点和聆听历史讲座,也拓宽了视野,同时加深了友谊,使两地的深厚情谊得以薪火相传。

为庆祝香港回归祖国20周年,拉近赣港同胞水源亲情,自今年4月份以来,安远县相继举办了山地自行车比赛、全国知名网络媒体主题宣传活动、全省美术书法作品展、“庆回归·思源泉”保护东江源活动、微马登山活动等,以实际行动庆祝香港回归20周年。(唐鑫原)